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Gastronomía

Gastronomía (5)

La línea de Gastronomía y Arte Culinario –que tuvo su debut en la convocatoria 2017- se hace presente nuevamente con dos proyectos seleccionados, “De la historia a tu mesa, transferencia culinaria con identidad en la cuenca del Ranco”, de la Corporación de la Cuenca del Lago Ranco y “Sabores Ocultos”, plataforma de contenidos culinarios de valor en medios digitales de Javier Barría.

Proyecto FONDART Regional 2018 Gastronomia

Proyecto denominado“Cocinas, Sabores y Saberes de la Cuenca del Lago Ranco”, que consiste en la investigación sobre la gastronomía de la Cuenca del Ranco, a través de un LIBRO que registre los recetarios más significativos de cada identidad cultural presente, como la tradición alemana.; identidad cultural de tradición campesina y urbana; identidad cultural de tradición mapuche-williche. La investigación tiene una duración de 8 meses y dio inicio en el mes de Abril.

Dicha investigación está bajo la responsabilidad del profesional Bernardo Colipan, Profesor de Historia e Investigador y Alejandra Martinez, Diseñadora responsable de la maqueta y fotografía del Libro. El área de campo del libro es toda la Cuenca del Lago Ranco, La Unión, Río Bueno, Lago Ranco, Futrono y Paillaco, con los grupos representantes de cada identidad cultural, con el propósito de construir un recetario con los productos culinarios más representativos. En el proceso se ha realizado un trabajo muy articulado, con la participación de las municipalidades, Liceos Técnicos, particulares, organizaciones, Comunidades, instituciones, entre otras.

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